লাইফস্টাইল

ভ্যাপসা গরমে জামাইয়ের শরীর ঠান্ডা রাখবে গুজরাটের এই শরবত, জেনে নেওয়া যাক এই পানীয়ের রেসিপি

ভ্যাপসা গরমে জামাইয়ের শরীর ঠান্ডা রাখবে গুজরাটের এই শরবত, জেনে নেওয়া যাক এই পানীয়ের রেসিপি
Key Highlights

মৌরির শরবত সম্পর্কে খুব কম মানুষই জানেন। এটি গুজরাটের বিখ্যাত শরবত, একে এখানে ভারিয়ালি শরবতও বলা হয়। গরমের কারণে পেটের সমস্যায় এই শরবত তাৎক্ষণিক উপশম হিসেবে কাজ করে।

গরমে ভিতরের পাশাপাশি বাইরে থেকে ঠান্ডা থাকা স্বাস্থ্যের জন্য অপরিহার্য। বাইরের প্রচন্ড গরম এড়াতে আমরা সারাদিন এসির সামনে বসে থাকি। কিন্তু শরীরের ভেতরের এই তাপের প্রভাব কমাতে কার্যকরী কোনও উপায় নেওয়া হয় না। আর এর জেরে শরীরে বিরূপ প্রভাব ফেলতে শুরু করে। এমন পরিস্থিতিতে পেট খারাপ হওয়াটাই স্বাভাবিক। 

মৌরি বছরের পর বছর ধরে মশলা ও মুখশুদ্ধি হিসেবে ব্যবহার হয়ে আসছে। অনেকে খাবারের পর মাউথ ফ্রেশনার হিসেবে খেয়ে থাকেন। কিন্তু খুব কম মানুষই জানেন যে মৌরির ঔষধি গুণ রয়েছে।

কীভাবে তৈরি করবেন এই ভারিয়ালি শরবত

আপনি খুব সহজেই বাড়িতে মৌরি (ভারিয়ালি) সিরাপ তৈরি করতে পারেন। এটি করতে বড় মৌরি এক গ্লাস জলে সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। সকালে শিলবাটা বা মিক্সারে পিষে নিন। এরপর এটি একটি গ্লাসে ছেঁকে বা ফিল্টার করুন। পরিষ্কার জল মেশান এবং এর পরিমাণ এক গ্লাসে বাড়িয়ে নিন। স্বাদের জন্য আপনি এতে চিনি এবং লেবু যোগ করতে পারেন।