ইউরিক অ্যাসিড

আপনার কি ইউরিক অ্যাসিড আছে ? তাহলে জেনে নেওয়া যাক কি খাবেন র কি খাবেন না !

আপনার কি ইউরিক অ্যাসিড আছে ? তাহলে জেনে নেওয়া যাক কি খাবেন র কি খাবেন না !
Key Highlights

গাঁটে বাত, উচ্চ রক্তচাপ, কিডনির সমস্যা ইত্যাদি রোগে এখন প্রায় অনেকেই অসুস্থ। নানা উৎসের মধ্যে একটি উৎস্য হল ইউরিক অ্যাসিড। এই দুশ্চিন্তায় প্রায় সবকিছুই খাওয়া বন্ধ করে দেন। কিন্তু তেমনটা একদমই নয়, আপনাকে এড়িয়ে চলে হবে চিনি ও বেশি প্রোটিনযুক্ত খাবার। যেমন- লাল মদ (রম), লাল মাংস (রেড মিট), মুসুড়ির ডাল, রাজমা, সামুদ্রিক মাছ , পালং শাক এড়িয়ে চলা ভালো। একটি টোটকা জেনে নেওয়া যাক, প্রতিদিন এক গ্লাস জলে ১ চামচ পেল সাইডার ভিনেগার মিশিয়ে খেলে ভালো উপকার পাওয়া যাবে। দেহে স্বাভাবিক ইউরিক অ্যাসিড-এর মাত্রা: পুরুষের ক্ষেত্রে: ৩.৪–৭.0 mg/dL এবং মহিলার ক্ষেত্রে: ২.৪–৬.0 mg/dL ।