প্রতিদিন চিনি, মিষ্টি খেলেও সুগার হয় না! এমনই চাঞ্চল্যকর দাবি করলেন বিশিষ্ট চিকিৎসকরা

ডায়াবেটিস একটি জটিল রোগ। তবে চিনি বা মিষ্টি খেলেই যে ডায়াবেটিস হবে, এমন কোন গ্যারান্টি নেই। তবে যাদের ডায়াবেটিস আছে তাদের মিষ্টি কম খাওয়াই ভালো।
দেশের প্রায় প্রতি বাড়িতেই রয়েছে ডায়াবিটিস আক্রান্ত রোগী। ফলে এই রোগের বাড়বাড়ন্ত নিয়ে প্রশ্ন করা অবশ্যই অহেতুক। তাই প্রতিটি মানুষকে এই রোগ প্রতিরোধের ব্যপারে জোর দিতে বলছেন বিশেষজ্ঞরা।
ডায়াবিটিস হল একটি বিপাকীয় রোগ। এই রোগের ক্ষেত্রে শরীর শর্করাকে ঠিকমতো কাজে লাগাতে পারে না। ফলে রক্তে সুগার বাড়ে। আসলে আমাদের শরীরে শর্করাকে কাজে লাগায় ইনসুলিন হরমোন। এই হরমোন আমাদের প্যাংক্রিয়াস থেকে বের হয়। কোনও কারণে এই হরমোন কম বের হলে বা একদম না বের হলে শর্করাকে কাজে লাগানো যায় না। তখন রক্তে বাড়ে সুগার। এই পরিস্থিতিকে ডায়াবিটিস বলে।
তবে সুগার থাকলে বা যাঁদের বর্ডারলাইন ডায়াবিটিস রয়েছে তাঁদের কিন্তু চিনি বা মিষ্টি খাবার থেকে দূরে থাকতে হবে। সেক্ষেত্রে এই ধরনের খাবার একেবারে বিষের সমান। তাই এই খাবার তখন একেবারেই এড়িয়ে চলতে হবে। তবেই সমস্যা থেকে বেরনো সম্ভব হবে। নইলে প্রতিদিন বাড়তে থাকবে জটিলতা।
- Related topics -
- স্বাস্থ্য
- ডায়াবেটিস
- রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা
- লাইফস্টাইল