লাইফস্টাইল

শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন সস্তায় পুষ্টিকর জল-খাবার ডালিয়ার উপমা

শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন সস্তায় পুষ্টিকর জল-খাবার ডালিয়ার উপমা
Key Highlights

একঘেয়ে খাবারের স্বাদ বদলের পাশাপাশি যা বৃদ্ধি করবে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও, সেইরকমই এক সহজ রেসিপি বানিয়ে ফেলুন এক নিমিষেই

খুব সহজেই চটজলদি তৈরি করুন গরম গরম ডালিয়ার উপমা

শীতের এই মরশুমে বাজারে প্রচুর সবজি  পাওয়া যায়। তাই নিজের মনের মত পছন্দের সবজি দিয়ে বানাতে পারেন ডালিয়ার উপমা। প্রতিদিনের একঘেয়ে খাবারের একটু স্বাদ বদল আনতে বানিয়ে দেখুন এই পদটি।  বিশেষত ছোটোদের জন্য এই পদ খুবই উপকারী কারণ শিশুরা কখনোই এক ঘেয়ে খাবার খেতে চায়না অথচ তাঁদের স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিযুক্ত খাবারও দেওয়া দরকার। তাই তাদের মনের মত সুস্বাদু অথচ পুষ্টিকর রান্না করতে হলে অবশ্যই জলখাবারের মেনুতে রাখতে পারেন এই পদটি। 

দক্ষিণ ভারতের অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি পদ যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ও সক্ষম

দক্ষিণ ভারতের অত্যন্ত জনপ্রিয় এই পদটি ঘরোয়া উপকরণ দিয়ে অতি সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন। এই পদ বিভিন্নভাবে বিভিন্ন সবজি এবং উপকরণ দিয়ে বানানো যায়। তার মধ্যে সহজেই বানাতে পারবেন এমন কিছু উপকরণ নিচে উল্লেখ করা হলো :

  • ডালিয়া - ১ কাপ
  • পেঁয়াজ - ১টি (কুচোনো)
  • কাঁচা লঙ্কা - ২টি (কুচোনো)
  • টোম্যাটো - ১টি (কুচোনো)
  • ক্যাপসিকাম - ১টি (কুচোনো)
  • ধনেপাতা - ২ আঁটি (কুচোনো)
  • গোটা জিরে - আধ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১ চিমটি
  • নুন - স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি - আধ চা চামচ
  • অলিভ অয়েল - ১ চা চামচ

আমাদের দৈনন্দিন ব্যস্ততাময় জীবনযাত্রায় যদি চটপট এমন সুস্বাদু খাবার বানিয়ে নেওয়া যায় তবে দারুন জমে যায়। তবে দেরি না করে দেখে নেওয়া যাক দালিয়া উপমা বানানোর একটি সহজ সরল রেসিপি।