Fruit combinations: স্বাস্থ্যঝুঁকি এড়াতে কী কী ফলগুলি একসঙ্গে খাওয়া অনুচিত?

Wednesday, June 22 2022, 11:46 am
highlightKey Highlights

শরীরের জন্য ফল নিঃসন্দেহে উপকারী হলেও, কিন্তু আমরা নিজের অজান্তেই কয়েকটি ফল একসঙ্গে খেয়ে ফেলি যার ফলে সমস্যা হয়।


সবুজ শাক-সবজি এবং ফলের মতো স্বাস্থ্যকর খাবার খুব কমই আছে। চিকিৎসকরা বলেন, প্রতি দিনের খাদ্যতালিকায় অন্তত একটি করে ফল রাখা প্রয়োজন। বিশেষত মরসুমি ফল খাওয়ার অভ্যাস অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর। শরীরে ভিটামিন, খনিজ, ফাইবার, কার্বোহাইড্রেটের মতো প্রয়োজনীয় উপাদানের সমৃদ্ধ উৎস হল বিভিন্ন ধরনের ফল।

আঙুর এবং খেজুর

আঙুর এমনিতে শরীরের জন্য খুবই উপকারী। তবে বেশি খেলে অম্বল হয়ে যাওয়ার একটা আশঙ্কা থাকে। এই সমস্যা আরও বড় আকারে দেখা দিতে পারে যদি আঙুরের সঙ্গে খেজুর খান। আঙুর এবং খেজুর একসঙ্গে খাওয়া ঠিক নয়।

Trending Updates
পেঁপে এবং লেবু
পেঁপে এবং লেবু

পেঁপে এবং লেবু

অনেকেই পেঁপের উপর লেবুর রস ছড়িয়ে খান। এতে স্বাদ অনেক গুণ বেড়ে গেলেও এই দুটি ফল একসঙ্গে খাওয়া ঠিক নয়। পেঁপে এবং লেবু একসঙ্গে খেলে রক্তাল্পতা এবং হিমোগ্লোবিনের ভারসাম্যহীনতা দেখা দিতে পারে। সুস্থ থাকতে এই দুটি ফল একসঙ্গে না খাওয়াই ভাল।

পেয়ারা এবং কলা

কলাতে শকর্রার ভাগ বেশি। অন্য দিকে পেয়ারাতে অ্যাসিড জাতীয় উপাদান থাকে। শর্করার আর অ্যাসিড যদি একসঙ্গে জোট বাঁধে সে ক্ষেত্রে গ্যাস, অম্বল, বদহজম, মাথা ঘোরা, এমনকি, ক্লান্তির মতো শারীরিক অসুস্থতা দেখা দিতে পারে।

পেয়ারা এবং কলা
পেয়ারা এবং কলা

তরমুজ এবং অন্যান্য ফল

তরমুজে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে জল। হজমশক্তি উন্নত করতে সাহায্য করে তরমুজ। তরমুজের সঙ্গে অন্য কোনও ফল খেলে হজমে ব্যাঘাত ঘটতে পারে।

এই জাতীয় ফলগুলি একসাথে খাওয়া শরীরের পক্ষে স্বাস্থ্যকর নয়। তাই নিয়ম মেনে ফলাহার করুন।




পিডিএফ ডাউনলোড | Print or Download PDF File