Guillain Barre Syndrome | চিকেন খেলে হতে পারে গুলেন বেরি সিনড্রোম! সতর্ক করলেন বিজ্ঞানীরা!
Thursday, February 13 2025, 11:17 am
Key Highlightsবিজ্ঞানীরা মনে করছেন, অর্ধসিদ্ধ চিকেন বা কাঁচা চিকেন খাওয়ার জন্যও হতে পারে GBS!
এতো দিন মনে করা হচ্ছিলো, অস্বাস্থ্যকর পরিবেশ, অপরিচ্ছন্নতার কারণেই বিরল স্নায়ু রোগ গুলেন বেরি সিনড্রো হয়ে থাকে। কিন্তু এবার বিজ্ঞানীরা মনে করছেন, অর্ধসিদ্ধ চিকেন বা কাঁচা চিকেন খাওয়ার জন্যও হতে পারে GBS! বিশেষজ্ঞরা বলেছেন, বিশ্বের বেশিরভাগ GBS সংক্রমণ আধসেদ্ধ বা ভালোভাবে রান্না না করা মুরগির মাংস থেকে হয়। এছাড়াও দূষিত জল দিয়ে খাবার ধোয়া বা প্রস্তুত করলে ব্যাকটেরিয়া সহজেই ছড়াতে পারে। মূলত ক্যাম্পিলোব্যাক্টর জেজুনি নামে এক ব্যাকটেরিয়ার প্রভাবে এই রোগ হচ্ছে বলে ধারণা।
- Related topics -
- লাইফস্টাইল
- স্বাস্থ্য
- খাদ্য
- মাংস
- রোগ
- স্নায়ু রোগ
- গুলেন বেরি সিনড্রোম

