Indian Diet | এক দশকে ভারতীয়দের মধ্যে বেড়েছে প্রোটিন-ফ্যাট জাতীয় খাবার খাওয়ার প্রবণতা!

Friday, July 4 2025, 6:10 am
highlightKey Highlights

গত এক দশকে ভারতীয়দের মধ্যে প্রাণীজ প্রোটিনের থেকেও কার্বোহাইড্রেট সমৃদ্ধ খাবার থেকে প্রোটিন গ্রহণের প্রবণতা বেড়েছে।


গত এক দশকে ভারতীয়দের মধ্যে প্রাণীজ প্রোটিনের থেকেও কার্বোহাইড্রেট সমৃদ্ধ খাবার থেকে প্রোটিন গ্রহণের প্রবণতা বেড়েছে। ফ্যাট জাতীয় খাবার খাওয়ার প্রবণতাও বেড়েছে। সম্প্রতি কেন্দ্র মন্ত্রক শহর ও গ্রামের পরিবারগুলির মাসিক ভোগ্যপণ্য ব্যবহারের খরচ সংক্রান্ত সমীক্ষার রিপোর্ট প্রকাশিত করেছে। তাতে দেখা গিয়েছে, ভারতীয়রা মাছ, মাংস, ডিম, দুধ এই ধরনের খাবারের চেয়ে বিভিন্ন ধরনের দানাশস্য যেমন চাল, গম, কিনোয়া, ওটস, বিভিন্ন ধরনের ডাল ইত্যাদি বেশি খাচ্ছেন। দেশের প্রায় রাজ্যেই বেড়েছে দৈনিক প্রোটিন গ্রহণের মাত্রা।




পিডিএফ ডাউনলোড | Print or Download PDF File