Saraswati Pujo | সরস্বতী পুজোর সকালে কেন মাখবেন হলুদ? প্রাচীন রীতির পেছনে লুকিয়ে আছে কোন রহস্য?

Sunday, February 2 2025, 3:17 am
highlightKey Highlights

যতই ঠান্ডা লাগুক না কেন, সরস্বতী পুজোর সকালে বাটিতে সরষের তেলের সঙ্গে মেশানো হলুদ মেখে স্নান করা মাস্ট। এই নিয়মের পিছনে শুধু ধর্মীয় রীতি নয়, রয়েছে আরও এক কারণ। যার সঙ্গে যোগ রয়েছে সুস্থ থাকার।


সরস্বতী পুজোর সকালে স্নানের আগে সর্ষে কিংবা নারকোল তেলে চোবানো হলুদ বাটা মাখে আপামর বাঙালি। প্রাচীন রীতি না বিজ্ঞান? আসলে হলুদে আছে প্রচুর পরিমানে অ্যান্টিসেপটিক গুন্। ব্রণ কিংবা ঘাপাঁচড়া কমাতে সাহায্য করে। রুক্ষ রোদে পোড়া ত্বককে করে তোলে সতেজ , প্রাণবন্ত। বিশেষজ্ঞরা বলেন, যেকোনো দুটো ঋতুর সন্ধিক্ষণে ব্যাকটেরিয়া আরও সজাগ হয়ে ওঠে। রোগে পড়ার চান্স বাড়ে। শীত থেকে গরমে পা দেওয়ার সময় ত্বকের এই নানা সমস্যা প্রতিরোধ করতেই মাখা হয় হলুদ।




পিডিএফ ডাউনলোড | Print or Download PDF File