Cancer | ফুচকাতেও মারণ রোগ! খাবারে মিলল কৃত্রিম রং - ক্যানসার সৃষ্টিকারী উপাদান!

Tuesday, July 2 2024, 3:55 am
highlightKey Highlights

ফুচকা খেলেই হতে পারে ক্যান্সার! এমনটাই জানালো ভারতের ফুড সেফটি অ্যান্ড স্ট্যান্ডার্ড অথরিটি।


ফুচকা খেলেই হতে পারে ক্যান্সার! এমনটাই জানালো ভারতের ফুড সেফটি অ্যান্ড স্ট্যান্ডার্ড অথরিটি। তাদের রিপোর্ট অনুযায়ী, কর্ণাটক রাজ্যে বিক্রি হওয়া ফুচকার গুণমান ভীষণ খারাপ। সারা রাজ্য জুড়ে ফুচকার ২৬০টি নমুনা সংগ্রহ করেছিল। জানা গিয়েছে এই ফুচকায় কৃত্রিম রং এবং ক্যানসার সৃষ্টিকারী উপাদান ছিল। এগুলোতে উজ্জ্বল নীল, হলুদ রং এবং টারট্রাজিন মেশানো ছিল। যার ফলে রাস্তার ধারে এরম খাবার ভক্ষণ করতে থাকলে ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা তৈরি হওয়ার প্রবল সম্ভাবনা রয়েছে।




পিডিএফ ডাউনলোড | Print or Download PDF File