জলে অরুচি? এই গ্রীষ্মে কিভাবে বাড়াবেন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা? চলুন জেনে নেওয়া যাক

Wednesday, March 10 2021, 10:20 am
highlightKey Highlights

জল পান করতে আমাদের অনেকেরই ভালো লাগে না। অন্যদিকে পঞ্জিকা অনুযায়ী বসন্তকাল হলেও, সূর্যের চোখরাঙানি যত দিন যাচ্ছে তত বেড়েই চলেছে। এই গ্রীষ্মে প্রতিদিন কম করে ৭ থেকে ৮ গ্লাস জল খাওয়া বাধ্যতামূলক। কিন্তু যারা তা পছন্দ করেন না তাঁরা জলে কোনো সুগন্ধি বা একটু স্বাদ মিশিয়ে নিতে পারেন। পুষ্টিবিদ সুজাতা মুখোপাধ্যায়-এর মতে, ১ কাপ পুদিনা পাতা এক কাপ ফুটন্ত জলে দিয়ে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে, পরে তা ঠান্ডা হলে ৭ কাপ জলের সাথে ১ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রাখা যেতে পারে। এই পানীয় সারাদিন অল্প করে খেলে পেটও ঠান্ডা থাকবে, আর মন থাকবে চনমনে।




পিডিএফ ডাউনলোড | Print or Download PDF File