BENGALBYTE.IN
যে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট গুলি চেরি কে লাল রং দেয় সেগুলি শরীরের প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে। ইউরিক এসিড কমাতে এটি একটি অনন্য ফল। এই ফলটির স্মুদি হিসেবে বা শেক তৈরী করে বানিয়েও খাওয়া যেতে পারে।
কিউই খেলে স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকার পাওয়া যায়, এটি শুধু ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে না, শরীরকে বিভিন্ন সমস্যা থেকে মুক্ত করে। এতে ভিটামিন সি, ভিটামিন ই, ফলেট, পটাশিয়াম পর্যাপ্ত পরিমাণে পাওয়া যায়
পিউরিন বাড়লে শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণও বেড়ে যায়। কলা এমন একটি ফল যা শরীরে পিউরিনের পরিমাণ কমাতে সাহায্য করে। গেঁটেবাত, বিশেষ করে ইউরিক অ্যাসিড আক্রান্ত ব্যক্তিদের জন্য কলা প্রভূত উপকারী
ইউরিক অ্যাসিড থেকে মুক্তি পেতে ফাইবার সমৃদ্ধ আপেল খাওয়া যেতে পারে। ফাইবার ইউরিক অ্যাসিড কমাতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। এ ছাড়া অ্যাপেল ভিনেগার কেও নিজের ডায়েটের এক গুরুত্বপূর্ণ অংশ বানিয়ে নিতে পারেন।
বেশিরভাগ সাইট্রাস ফল ইউরিক অ্যাসিড কমাতে কার্যকর প্রমাণিত, কমলাও সেই ফলগুলির মধ্যে একটি। এটি শরীর থেকে টক্সিন বের করতে সহায়ক। এর প্রভাব ইউরিক এসিডের আধিক্য কমে।
Thanks For Reading!
More Amazing Contents, Swipe Up ↑