BENGALBYTE.IN
নিরামিষ হোক বা আমিষ, দৈনন্দিন রান্নায় মশলা হিসেবে ব্যবহার করার জন্য আদা অত্যন্ত প্রয়োজনীয় একটি উপাদান। শুধু রান্নার স্বাদ বাড়ানোর জন্য নয়,আদা পেটের পক্ষে ভাল, মরসুম বদলের সঙ্গে সঙ্গে সর্দি-কাশির হাত থেকেও রক্ষা করে
আদা কখনও সরাসরি সূর্যের আলোকে রাখবেন না । রান্নাঘরে যত অন্ধকার জায়গায় আদা রাখতে পারবেন ততই ভাল।
ফ্রিজে আদা সংরক্ষণ করে রাখার ক্ষেত্রে টিস্যু পেপারে মুড়িয়ে একটি পাত্রের মধ্যে ভরে রেখে দিন।
আদার খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে একটি পাত্রের মধ্যে ভরে রেখে দিতে পারেন। এয়ার টাইট পাত্রে রেখে দিলে আদা অনেক দিন পর্যন্ত ভাল থাকে।
আদা বাটা দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করে রাখতে চাইলে আদা বেটে নিয়ে তার মধ্যে সরষের তেল মিশিয়ে এয়ার টাইট কন্টেইনারে ভরে এক দুই মাসের জন্য সংরক্ষণ করে রাখতে পারবেন। বাটার সময় জল ব্যবহার করা যাবে না এবং অবশ্যই ফ্রিজের মধ্যে সংরক্ষণ করে রাখুন।
আদার গুঁড়ো করেও সংরক্ষণ করতে পারেন। তার জন্য আদা খুব ভালভাবে ধুয়ে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর পাতলা পাতলা স্লাইস করে কেটে নিয়ে রোদে শুকিয়ে নিয়ে মিক্সার গ্রাইন্ডারে ঘুরিয়ে এই শুকনো আদা বেটে গুঁড়ো করে নিন। তারপর এয়ার টাইট কন্টেনারের মধ্যে ভরে রাখুন।
Thanks For Reading!
More Amazing Contents, Swipe Up ↑