BENGALBYTE.IN
প্রোটিনে ভরপুর পনিরে আছে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন যা সহজে হজম হয়। এটি শরীর গঠনে ও শক্তি যোগাতে সাহায্য করে।
শরীরকে সচল রাখতে কার্বোহাইড্রেটের প্রয়োজনীয়তা অস্বীকার করা যায় না। পনিরে উপস্থিত কার্বোহাইড্রেট গ্লুকোজ ও চিনিতে পরিণত হয়।
পনিরে থাকা উপকারি ফ্যাট, পটাশিয়াম, ফসফরাস ও ম্যাগনেশিয়াম কার্ডিওভাস্কুলার সিস্টেম সচল রাখে।
পনিরে প্রচুর পরিমাণে লাইনোলিক এসিড ও স্ফিনজোলিপিড থাকার কারণে এটি ক্যানসারের ঝুঁকি কমায়।
নিয়ম করে পনির ও দুগ্ধজাত খাবার খেতে পারলে হাড়ের জটিল রোগ অস্টিওপোরোসিস প্রতিরোধ করা যায়।
অধিক মাত্রায় ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস থাকায় পনির দাঁত মজবুত রাখে।
কিছু কিছু পনিরে প্রচুর পরিমাণে জিংক থাকে যা রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। তাছাড়া ও এতে উপকারি ব্যাকটেরিয়া পরিপাক শক্তি বাড়ায় যাতে সুস্বাস্থ্য বজায় থাকে।
Thanks For Reading!
More Amazing Contents, Swipe Up ↑