BENGALBYTE.IN
বসন্ত মানেই শুধু প্রেম নয়, নয় শুধু রঙের খেলা.. এটি বয়ে আনে সর্দি-কাশি, জ্বর, গলা ব্যাথার মত উপসর্গ ও আর এই সময়টায় চিকেন পক্সের প্রকোপ ও খুব ই বেড়ে যায়।
পক্সের সংক্রমণের প্রভাব অনেকাংশে কমিয়ে দেয় সজনে ফুল। সেই সঙ্গে সজনে গাছের পাতাও আপনি শাক হিসেবে খেতে পারেন। শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেবে এই শাক।
সজনের ফুল বসন্ত প্রতিষেধক হিসেবে কাজ করে। মরসুম বদলের এই সময় সর্দি, কাশি, জ্বরের সমস্যা তো লেগেই থাকে। এসব কিছুর থেকে রক্ষা পেতে সাহায্য করবে সজনে ফুল।
সজনে গাছের ফুলের মধ্যে রয়েছে ভরপুর মাত্রায় ভিটামিনস ও মিনারেলস; রয়েছে ভিটামিন এ, ভিটামিন বি ১, ভিটামিন বি ২, ভিটামিন বি ৩, ম্যাগনেসিয়াম এবং প্রোটিন
সজনে ফুল খেতে হলে কখনও ভেজে খাবেন না । আলু এবং অন্যান্য সবজির সঙ্গে মিশিয়ে খান। সজনে ডাঁটা ঝোল কিংবা তরকারিতে খাওয়া যেতে পারে।
তাই বসন্তে মারাত্মক সব রোগের প্রকোপ থেকে বাঁচতে নিয়মিত সজনে ফুল, ডাটা কিংবা শাকের মধ্যে একটিও অন্ততপক্ষে পাতে অবশ্যই রাখুন
Thanks For Reading!
More Amazing Contents, Swipe Up ↑