বৃহস্পতিবার নিরামিষের দিনে তৈরী করুন অসাধারণ এই রান্নাটি।

BENGALBYTE.IN

পনির লাজানিয়া

একেবারে দেশীয় পদ্ধতিতে ঘরোয়া উপকরণ দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন, অসাধারণ পনিরের এই রেসিপিটি।

উপকরণ -

ময়দা দু কাপ, নুন, মিষ্টি স্বাদমতো, সাদা তেল, পনির ৫০০ গ্রাম, টুকরো করে কাটা ক্যাপসিকাম , আদা কুচি করা টমেটো বাটা , দু তিনটি কারিপাতা, ধনেপাতা, কয়েকটা পুদিনা পাতা , শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, ভিনিগার তিন চামচ, টমেটো সস এক চামচ, কাঁচা লঙ্কা, চিজ।

রান্না কিভাবে শুরু করবেন !

প্রথমে ময়দা খুব ভালো করে সাদা তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে। কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে একে একে আদা কুচি, টমেটো বাটা, ক্যাপসিকাম টুকরো, পনির টুকরো করে খুব ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।

এবার যা করতে হবে

প্রথমে তেল গরম করে তাতে কারিপাতা ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে এতে ধনেপাতা, পুদিনা পাতা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে তিন রকমের সস, ভিনিগার দিয়ে দিতে হবে।

এবার কি করবেন!

এরপরে একটি ফ্রাইং প্যান প্রি হিট করে তাতে সামান্য পরিমাণে সাদা তেল ব্রাশ করে এর উপরে ওই ময়দা থেকে লেচি কেটে বড় বড় গোল করে দিয়ে দিতে হবে। তার ওপরে পনিরের পুর দিয়ে দিয়ে তাতে চিজ ভালো করে গ্রেট করে দিতে হবে।

পরিবেশন করুন পনির লাজানিয়া।

কেউ যদি চান ওপরে টুকরো টুকরো করে মাখন দিয়ে দিতে পারেন। এরপরে ফ্রাইং প্যানের ওপরে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। বেশ কিছুক্ষণ পরে ঢাকা খুলে গরম গরম কেটে কেটে পরিবেশন করুন পনির লাজানিয়া।

More Amazing Contents, Swipe Up ↑