কেটে রাখা ফল সতেজ রাখবেন কী ভাবে?

BENGALBYTE.IN

স্বাস্থ্যের জন্য অদ্বিতীয় ফল

ফল যে স্বাস্থ্যের যত্ন নেয় সে কথা কারো অজানা নয়। ফলে রয়েছে ভিটামিন, ফাইবার, কার্বোহাইড্রেট, মিনারেলসের মতো নানা স্বাস্থ্যকর উপাদান। ফল খাওয়া স্বাস্থ্যকর অভ্যাস হলেও ফল কেটে রাখার কত ক্ষণ পর খাচ্ছেন, সেটা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ

কেটে রাখা ফল ভাল রাখার উপায় কি?

অধিক সময় যাবত ফল কেটে রাখলে তা নষ্টও হয়ে যায়। তবে কেটে রাখা ফল ভাল রাখার কয়েকটি উপায় রয়েছে। সেগুলি মেনে চললে সকালের কাটা ফল দুপুরেও ভাল থাকবে।

লেবুর রস

কেটে রাখা ফলে লেবুর রস ছড়িয়ে দিলে টাটকা থাকে ছয় থেকে আট ঘণ্টা। লেবুর রস ফলের অ্যাসিড জারণ ঠেকায়। তাই ফল থেকে রস বেরিয়ে যায় না৷ আলাদা আলাদা পাত্রে এক একটা ফল রেখে, তাতে লেবুর রস মিশিয়ে রাখলে ফল বেশি ক্ষণ টাটকা থাকবে।

বরফ জল

বরফের সংস্পর্শে এলে ফল ভালো থাকে তিন থেকে চার ঘণ্টা। তাই আইস কিউব রেখে টিফিন বাক্সে ফল প্যাক করতে পারেন । অথবা বাড়িতে কেটে রাখা ফল আইস কিউবে রেখে তা তুলে রাখুন ফ্রিজে। এতেও টাটকা থাকবে ফল।

অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল

ফলে লেবুর রস মেশাতে না চাইলে, অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়ে রাখতে পারেন। ফয়েলের গায়ে কয়েকটা ফুটো করে রাখুন। এই ভাবে রাখলে ঘণ্টা দু’য়েক টাটকা থাকবে ফল।

More Amazing Contents, Swipe Up ↑