BENGALBYTE.IN
দেশজুড়েই সাড়ম্বরে পালন করা হয় দীপাবলি। দীপাবলি, ধনতেরাস, লক্ষ্মীপুজো, গণেশপুজো- পাঁচদিনের টানা উৎসব চলতেই থাকে। যতই ডায়াবেটিস বা ডায়েট থাকুক না কেন এই কটাদিন সব ভুলে সকলেই মিষ্টি প্রেমে ডুব দেন। এক্ষেত্রে মিষ্টি না কিনে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন।
মাত্র কয়েকটি উপকরণে কম মিষ্টি ব্যবহার করেই বানিয়ে নিতে পারেন এই সব মিষ্টি।
একটি প্যানে ঘি গরম করে তিল রোস্ট করে নিন। আবার একটু ঘি দিয়ে আটা ভেজে নিন তার সাথে ড্রাই ফ্রুটসও । জলে চিনি আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে সিরাপ বানিয়ে নিন। এই সিরাপে আটা, তিল মিশিয়ে ভাল করে পাক করে নিন। সুন্দর ডো তৈরি হয়ে গেলে একটি প্লেটে ঘি মাখিয়ে তা ঢেলে দিন। নিজের পছন্দমতো আকারে তা কেটে নিন।
এই গোলাপী নাড়ু বানানোর জন্য নারকেল পাউডার হলেই চলবে। একটি প্যানে ঘি ভাল করে বুলিয়ে দিয়ে তার মধ্যে নারকেল গুঁড়ো মেশান ; এবার কনডেন্স মিল্ক মিশিয়ে নিন। ভাল করে মণ্ড পাকিয়ে গোলাপ জল আর দু ড্রপ গোলাপি ফুড কালার মেশান। সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে নিলেই হয়ে যাবে নাড়ুর পাক।
এককাপ গুঁড়ো দুধ, দু চামচ ময়দা, ১ চামচ সুজি, এক চিমটে বেকিং পাউডার আর ঘি দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে ও এর মধ্যে প্রয়োজনমত দুধ দিয়ে মেখে নিন। এবার মণ্ড থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে ফুটন্ত তেলের মধ্যে ভেজে নিলেই তৈরি পান্তুয়া। এবার চিনির সিরায় ১০ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই একদম তৈরি।
Thanks For Reading!
More Amazing Contents, Swipe Up ↑