BENGALBYTE.IN
সবজি খেলে দেহের কোলেস্টেরলের পরিমাণ কম হয় এবং শরীরকে শক্তি জোগায়। তাই কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করতে খেতে পারেন শুষ্ক সোয়া প্রোডাক্ট, মটরশুটি ও টফু।
সপ্তাহে যারা তিন দিন বা তার বেশি সময় মাছ খায়, তাদের শরীরে খারাপ কলেস্টেরল কম থাকার সম্ভাবনা অনেক বেশি। মাছ খুব উপকারী কারণ এর মধ্যে হাই ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে।
অলিভঅয়েল বা জলপাইয়ের তেলে মনো-আনসেচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড ও ভিটামিন-ই থাকার কারণে এটি দেহের খারাপ কলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে এবং ভালো কোলেস্টেরল এলডিএলকে বৃদ্ধি করতে সহায়তা করে।
ননিযুক্ত দুগ্ধজাত খাবার কম পরিমাণে গ্রহণ করলে রক্তে কোলেস্টরেলের পরিমাণ বেশ কম হয়।
যেসব সবজিতে ভিটামিন সি ও বিটা ক্যারোটিন রয়েছে সেগুলো বেশি খেতে পারলে এ ক্ষেত্রে উপকারী সাব্যস্ত হয়ে থাকে ।
রসুন, পেঁয়াজ ও পেঁয়াজজাতীয় খাবার শরীরে উৎপাদিত বাজে কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমাতে সাহায্য করে এবং হৃৎপিণ্ডকে ভালো রাখে।
Thanks For Reading!
More Amazing Contents, Swipe Up ↑