BENGALBYTE.IN
স্টিলের বাসনে ক্রমিয়াম ও নিকেল ব্যবহার করা হয়। নিকেল শরীরের ভীষণ ক্ষতি করে। তাই এক্ষেত্রে অবশ্যই ভালো স্টিলের বাসন ব্যবহার করুন।
মাটির বাসন গরম হতে খুব সময় নেয়, যা খাবারের মধ্যে ময়েশ্চার ধরে রাখে ফলে খাবারের পুষ্টিগুণ বজায় থাকে। তবে আনগ্লেজড বাসন কিনবেন। গ্লেজিং করতে যে উপাদান ব্যবহার করা হয়, তা স্বাস্থ্যকর নয়।
কাঁসার বাসনে নিয়মিত খাবার খেলে তা আমাদের হজমশক্তি ও ইমিউনিটি বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। আয়ুর্বেদ শাস্ত্র অনুসারে, শিশুদের কাঁসার বাসনে খাওয়ালে তাদের বুদ্ধি বাড়ে।
যত উচ্চ তাপমাত্রাই হোক না কেন, কাঁচের কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই। তাই কাঁচের তৈরি পাত্র ব্যবহার করুন। তবে এই ধরনের পাত্র সরাসরি গ্যাসে বসিয়ে রান্না করতে পারবেন না।
রূপোর বাসন জীবাণু সংক্রমণে বাধা দেয়। এজন্যে শিশুদের রূপোর ঝিনুকে দুধ খাওয়ানোর চল রয়েছে।
অনেকেই লোহার বাসনে রান্না করেন। বিশেষ করে শাকসবজি লোহার বাসনে রান্না করলে পুষ্টিগুণ বজায় থাকে বলেই বিশেষজ্ঞদের মত। কিন্তু টক জাতীয় খাবার এই পাত্রে রান্না না করাই উচিত।
Thanks For Reading!
More Amazing Contents, Swipe Up ↑