চিকেনের ডিশ~মরিচ মুরগি

BENGALBYTE.IN

প্রথম ধাপ

প্রথমে একটি পাত্রে মাংস নিন ।  তার মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা, টক দই, কাঁচালঙ্কা বাটা, গোল মরিচ গুঁড়ো, সামান্য নুন ও অল্প তেল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন এবং এক ঘন্টা ধরে ম্যারিনেশন করুন।

দ্বিতীয় ধাপ

এরপর  কড়াই  গরম করুন ও  তাতে ২ থেকে ৩ চামচ তেল দিয়ে ভাল করে গরম করুন।  গরম তেলে কুচি করে রাখা আদা-রসুনবাটা দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে  তাতে থেঁতো করে রাখা গোল মরিচ যোগ করুন।

তৃতীয় ধাপ

সব উপকরণগুলি হালকা ভেজে নিয়ে, কেটে রাখা পেয়াঁজটাও কড়াইতে দিয়ে বাদামী করে ভেজে নিন। এবার  অল্প লঙ্কার গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিন।

চতুর্থ ধাপ

সব শেষে ম্যারিনেট করে রাখা মাংসটা কড়াইতে ঢেলে দিন।  ভাল করে কষিয়ে নিয়ে তাতে এক কাপ মতো জল ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে১০ মিনিটে জন্য সেদ্ধ হতে দিন।

পঞ্চম ধাপ

অন্যদিকে একটি তাওয়ায় সামান্য কসুরি মেথি সেঁকে নিয়ে হাতে গুঁড়ো করে রান্না হয়ে যাওয়ার পর ছড়িয়ে দিন আর তার সাথে দিন থেঁত করা গোল মরিচও। এতে রান্নার স্বাদ ও গন্ধ দুটোই বাড়বে।

পরিবেশন করুন

গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ‘মরিচ মুরগি’।

More Amazing Contents, Swipe Up ↑