BENGALBYTE.IN
বাড়িতে রান্না করা হোক কিংবা অন্য কাজ প্রতিদিন সব কাজই চটজলদি সারতে চায় সকলে। কিন্তু রান্না শেষের পরে কিচেন পরিস্কার করাও একটা বড় কাজ। এই ধরনের কাজ চটজলদি সেরে নেওয়ার জন্য দৈনন্দিন কার্যকরী কিছু বিশেষ কিচেন টিপস রইল আপনাদের জন্য
১ লিটারের দুটি বোতলের সরু অংশটা কেটে বাদ দিয়ে অন্য একটি বোতলের মাঝের অংশের সঙ্গে সেটিকে জুড়ে দিতে হবে। এই বোতলের ফাঁকা অংশটির মধ্যে রুটি বেলার বেলন রেখে দেওয়া যাবে। এভাবে রাখলে বার বার ধুতে হবে না রুটি বেলার বেলন।
চায়ের ছাকনির মধ্যে যে এক ধরনের কালো দাগ হয় যায় তা বার বার জল দিয়ে না ধুয়ে আগুন জ্বালিয়ে ছাকনির ঐ কালো অংশটি আগুনে পুড়িয়ে নিতে হবে। এবার সেই ছাকনিটা কোথাও ঠোকা মারলেই কালো দাগ ঝরে পরে যাবে।
কিছুটা পরিমাণ মটরশুঁটির খোসা নিয়ে যেকোনো পাত্রের জলে ভিজিয়ে রাখুন এবং পরবর্তীতে সেটা সরাসরি যে কোন গাছের গোড়াতেই সার হিসেবে আপনারা প্রয়োগ করতে পারেন। জৈব সার হিসেবে বা কিচেন ওয়েস্ট হিসেবে কিন্তু এটা ভীষণ কার্যকরী।
গরম জল দিলে রান্নার স্বাদ ভাল হয। যখন গ্যাসে কোনও কিছু কষছেন তখন আগে থেকেই গরম জল করে রাখুন। মশলা কষার সময় সেই জল দিন। এতে কিন্তু রান্নার স্বাদ বাড়বে। আর রান্নাও হবে ঝটপট।
Thanks For Reading!
More Amazing Contents, Swipe Up ↑