চিনি ছাড়া লিকার চা কেন খাবেন ?

BENGALBYTE.IN

ত্বক ভালো রাখে

চায়ে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরকে নানা সমস্যা থেকে রক্ষা করে। নিয়মিত এই চা পানে ত্বক ভালো থাকে

হজম ভালো হয়

ব্ল্যাক টি পান করলে হজম ভালো হয়। সারা দিনে অন্তত ৩ কাপ চিনি ছাড়া লিকার চা খেতে পারলে শরীরের জন্য তা খুব ভালো।

দূষিত পদার্থ দূর করে

ব্ল্যাক টি বা লিকার চায়ের মধ্যে প্রচুর পরিমাণ অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যেটি শরীর থেকে দূষিত পদার্থ বের করে দিতে সাহায্য করে আর তার সাথে সাথে শরীর যাতে ঠিকমতো কাজ করতে পারে সেদিকেও খেয়াল রাখে।

টিউমারের বৃদ্ধি কমায়

চিনি ছাড়া লিকার চা এবং গ্রিন টি যদি নিয়মিত খাওয়া যায় তাহলে ত্বক, স্তন, ফুসফুস ও প্রোস্টেটের ক্যানসার হওয়ার সম্ভাবনা অনেকটা কমে। টিউমারের গ্রোথ হ্রাস করার ক্ষমতা রয়েছে এ চায়ের।

চুলের জন্য উপকারী

চায়ের মধ্যে যে ক্যাফেন থাকে তা চুল আর ত্বকের জন্য খুব ভালো। তবে দুধ, চিনি দেওয়া কড়া চা নয়। ত্বক ভালো রাখতে সকালে এক কাপ চিনি ছাড়া ব্ল্যাক টি খেতে হবে।

হৃৎপিণ্ড ভালো রাখতে

হৃৎপিণ্ড ভালো রাখে লিকার চা। নিয়মিত এই চা খেলে হৃদরোগের সমস্যা কমে এবং  উচ্চ রক্তচাপ, কোলেস্টেরল, ট্রাইগ্লিসারাইড, স্থূলতার মতো সমস্যা থেকেও দূরে থাকা যায়।

More Amazing Contents, Swipe Up ↑