BENGALBYTE.IN
প্রথমে, আগে থেকেই দুধ গরম করে ফ্রিজে রেখে ৩০ মিনিট অথবা এক ঘণ্টা ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
ফ্রিজ থেকে দুধ বার করে ছানা কাটানোর জন্য দুধে লেবুর রস ঢেলে দিয়ে দুধ আবার গরম করতে দিতে হবে।
দুধ ছানা হলে নামিয়ে ফেলে ছানাটি ভাল করে একটি পরিষ্কার কাপড়ে ছেঁকে নিতে হবে। ছানাতে এরোর একটু ঠাণ্ডা জল দিয়ে নিয়ে কাপড় দিয়ে পেঁচিয়ে রাখতে হবে।
ছানা পুরোপুরি ঠাণ্ডা হয়ে গেলে এবার জল ঝরিয়ে নিয়ে হাফ চা চামচ ময়দা মিশিয়ে হাত দিয়ে ভালোভাবে মিহি করে পেস্ট করে নিতে হবে যাতে এর মধ্যে ছানার দানা না থাকে।
রসগোল্লার রস বানানোর জন্য একটি পাত্রে তিন কাপ জলে দুই কাপ চিনি এবং কয়েকটি এলাচ দানা দিয়ে ফোটাতে হবে।
এরপর মিহি ছানার পেস্টের ছোট ছোট টুকরো গোল গোল করে নিতে হবে রসগোল্লার আকারে
কিছুক্ষণ ফোটানোর পর দেখবেন রসগোল্লাগুলি ফুলে উঠছে ; এবার একটু নাড়াচাড়া দিতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত রসগোল্লা পুরো রসের মধ্যে ডুবে যাবে।
এভাবে ১০ মিনিট ধরে ফোটালে দেখবেন তৈরী আপনার পছন্দের রসগোল্লা গুলি
Thanks For Reading!
More Amazing Contents, Swipe Up ↑