ডিমের উপকারিতা ও খাওয়ার নিয়ম!

BENGALBYTE.IN

ওয়ার্ল্ড’স বেস্ট সুপারফুড

শুধু ডিম খেলেই আমাদের দেহের প্রোটিনের চাহিদা পূরণ হয়ে যায়।

আমাদের দেহে প্রচুর পরিমাণে অ্যামাইনো অ্যাসিড প্রয়োজন হয় যা প্রোটিন থেকে আসে।

ডিম এমন একটা প্রোটিনের সোর্স যেখান থেকে খুব ভালো অ্যামাইনো অ্যাসিড আমরা পাই।

ডিমটাকে কিভাবে খাওয়া যেতে পারে!

সপ্তাহে তিন দিন সেদ্ধ করে, চার দিন পোচ করে খাওয়া যায়।

ডিমটি কখনো অধিক তাপ দিয়ে রান্না করা যাবে না।

অধিক তাপে ডিমের প্রোটিনটা নষ্ট হয়ে যায়।

পুডিং

দুধ এবং ডিম যোগ করে যদি পুডিংটা তৈরি করা হয় তবে এর থেকে সঠিক পুষ্টি পাওয়া যায়।

স্ক্রাম্বল এগ (ডিমের ঝুরি ভাজা) :

পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, টমেটো দিয়ে খুব দ্রুত, অর্থাৎ খুব অল্প সময়ে স্ক্রাম্বল করা যায়। এতে ভালো পুষ্টি পাওয়া যায়।

More Amazing Contents, Swipe Up ↑